Домой Знаменитости ЗП «Пляжи усыпаны трупами»: Тимати и Боня заявили о жуткой катастрофе на Камчатке

«Пляжи усыпаны трупами»: Тимати и Боня заявили о жуткой катастрофе на Камчатке

27
0


                            «Пляжи усыпаны трупами»: Тимати и Боня заявили о жуткой катастрофе на Камчатке

FB VK OK Link FB VK OK Link

instagram.com/timatiofficial, instagram.com/victoriabonya

Массовая гибель морских животных и отравление людей вызвали крайне эмоциональную реакцию в российском обществе. 37-летний рэпер Тимати и 40-летняя телеведущая Виктория Боня призвали срочно решить проблему.

Тысячи морских обитателей погибли в районе Халактырского пляжа, неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Жертвами экологической катастрофы стали рыбы, нерпы, моллюски и другие животные. Пострадали и люди – отравились более 20 серферов. В связи с острой ситуацией музыкант Тимур Юнусов (Тимати) сделал видеообращение к властям.  

«Вот уже несколько дней я наблюдаю за чудовищной катастрофой, которая происходит на Камчатке, — сообщил рэпер. — В районе Халактырского пляжа из устья реки выливается гигантское количество химикатов, которые отравляют море. Все пляжи усыпаны трупами. Погибают редчайшие виды дельфинов, всё усыпано осьминогами, морскими котиками. Страшная катастрофа. И там находятся несколько серфинговых кэмпов. Ребята оттуда ведут репортаж о том, что происходит».

instagram Нажми и смотри FB VK OK Link

Исполнитель хита «Я уеду жить в Лондон» подчеркнул, что местные власти до сих пор бездействуют. Рэпер призвал федеральные ведомства – Росприроднадзор и Роспотребнадзор — обратить пристальное внимание на загрязнение Камчатки.

Актриса Дарья Мороз обнародовала видео с трупами морских животных на Халактырском пляже. «Экологическая катастрофа на Камчатке, — заявила звезда сериала «Триада». — Ужасно. Бедные, страшно погибшие живые существа, ошпаренные ядом… И непонятно что с этим делать — как помочь, кроме как распространять информацию».

instagram Нажми и смотри

Известная активистка Виктория Боня выступила с радикальным призывом. «Предлагаю не оставлять это так, чтобы всё сходило с рук тем, кому эти самые руки надо отрубить по самые локти! – заявила звезда «Дома-2», проживающая в Монако. — Случилось страшное – в наш Тихий океан произошла утечка чего-то ядовитого. Всё дно – мёртвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи – все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км».

Модель пояснила, что еще три недели назад серферы начали испытывать странные неприятные симптомы: помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. У людей першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана оказался не соленым, а совершенно непривычным — горьким. Затем у людей начались рвота, температура, судороги, боли в животе.

FB VK OK Link

«В понедельник информация вышла в Сеть. Власти отправили специалистов брать пробы. Вода становилась всё более странной, мутной, густой. Халактырский пляж начал превращаться в кладбище. Из разных концов побережья приходили фото и видео того, что происходит страшное. Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Подробные результаты обещали предоставить сегодня, но информации пока нет. Вчера и сегодня многие начали спешно уезжать с океана. Симптомы появляются даже без контакта с водой», — рассказала Боня. ⠀

instagram.com/victoriabonya

Телезвезда полагает, что загрязнение произошло на военном полигоне, который находится выше по реке. Между тем, источник в экстренных службах Дальневосточного региона высказал мнение, что отравление воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке вызвано течью нефтепродуктов из коммерческого танкера, которая была устранена. «По предварительным данным, мимо пляжа проследовал по морскому пути коммерческий танкер с течью, которая была устранена, но это привело к разливу нефтепродуктов, содержащих фенол. Принадлежность судна на данный момент не установлена, ведется поиск», — отметил собеседник ТАСС.

FB VK OK Link

Примечательно, что сегодня Министерство природы Камчатского края опубликовало видео с Халактырского пляжа, где произошел массовый выброс мертвых морских животных. «Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый», — подписали ролик местные власти.

instagram Нажми и смотри

Однако журналист Юрий Дудь выложил в Instagram видеозапись жителя Камчатки и основателя школы серфинга Snowave Surf School Антона Морозова. На кадрах можно увидеть нефтяное пятно в Тихом океане и большое количество мертвых морских животных на берегу. Морозов рассказал об отравлении более 20 серферов.

instagram Нажми и смотри

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пригласил экологов, блогеров, журналистов и всех неравнодушных граждан утром в воскресенье на совместный осмотр побережья Авачинского залива, где зафиксировали загрязнение воды нефтепродуктами.

«Ежедневно берутся анализы проб, но пока ситуация противоречивая, — констатировал губернатор. — Завтра провожу объезд основных бухт, где есть сигналы о загрязнении. 7:30 — Халактырский пляж. Далее — бухта Малая Лагерная. 12:00 — расширенное обсуждение на Халактырском пляже. Далее — объезд Авачинской бухты с воды. Приглашаю всех заинтересованных присоединяться».

FB VK OK LinkНажми и смотри

Недавно на Камчатке побывала «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева. А сегодня модель высказала горечь от происходящего. «В такие моменты я просто уверена, что Земля скоро избавится от нас как от болезнетворных бактерий, которые планомерно уничтожают ее и не считаются с тем, что мы тут всего лишь гости, а не хозяева, — написала Лопырева в Instagram. — Жаль, очень жаль, что мы не думаем о том мире, в котором будут жить наши дети и удастся ли сохранить его для них, или, как в фильме «Интерстеллар», мы «забьем» на эту планету и полетим искать другую, более пригодную для жизни, чтобы так же уничтожить. А потом мы удивляемся, откуда берутся цунами, эпидемии и землетрясения, которые уносят тысячи жизней… Во всем должен быть баланс и, похоже, мы давно исчерпали кредит доверия».

Поп-звезда Анна Семенович тоже побывала на Камчатке. Экс-солистка группы «Блестящие» поделилась своими эмоциями. Сегодня утром Кристина Асмус, Айза Долматова и Наталья Рудова заявили, что их шокировала катастрофа с животными на Камчатке.