Домой Знаменитости ЗП Организатор концертов пожаловался на высокие требования Шнурова и Пугачевой

Организатор концертов пожаловался на высокие требования Шнурова и Пугачевой

22
0

Организатор концертов пожаловался на высокие требования Шнурова и Пугачевой

Многие российские знаменитости готовы на выступления лишь при соблюдении сложного и дорогостоящего райдера. Например, требования Примадонны может выполнить не каждый организатор.

О запросах отечественных звезд рассказал организатор концертов и музыкального фестиваля «Парус» в Дубае Евгений Морозов. Он отметил, что артисты завышают и так едва выполнимые требования для выступлений за границей. Сложности возникают как в технических запросах, связанных со звуком, светом и другими составляющими концерта, так и в бытовых вопросах. Прилетевшая в ОАЭ группа «Ленинград» внесла в райдер штрафы за неправильную транспортировку членов коллектива, привел пример Морозов.

Организаторам не всегда удается удовлетворять условия артистов. Например, вместе с Леонидом Агутиным выступают 18 его музыкантов, с другими звездами едут десятки танцоров, а некоторым знаменитостям даже нужно покупать концертные костюмы. Морозов рассказал, что так и не смог привезти в Дубай Аллу Пугачеву.

«У нее высокий гонорар. И у нее нет сейчас постоянного коллектива. Поэтому ради одного выступления в Дубае собирать музыкантов — очень сложно это экономически обоснованным сделать. Не сложилось», — заключил организатор фестиваля.

Леонид Агутин ранее высказался о состоянии российского шоу-бизнеса. Он заявил, что отечественные артисты — «нищеброды» по сравнению с западными.