Домой Знаменитости ЗП Нефть уходит в минус: негативных факторов – все больше

Нефть уходит в минус: негативных факторов – все больше

59
0

Цены на нефть падают по итогам второй торговой сессии подряд. На котировки ощутимо давят негативные факторы, которых становится в последнее время все больше.

В минувшую среду «черное золото» упало в цене на четыре процента, а сегодня утром они опустились еще на процент. За баррель Brent дают 28 мая 34 доллара, а за «бочку» WTI – и того меньше.

Ралли на мировом рынке нефти остановилось, когда стало известно о расхождении позиций россиян и саудитов перед очередным заседанием ОПЕК. Москва объявила о планах по наращиванию объемов производства с июля во исполнение условий новой сделки картеля. Официальный Эр-Рияд подчеркнул в свою очередь, что сокращение добычи по максимуму нужно продлить по меньшей мере до осени.

Запасы нефти в США

Вечером в минувшую среду настроения трейдеров испортились на фоне выхода в свет данных по общему запасу нефти в США.

Американский институт нефти сообщил, что коммерческий запас сырья в государстве показал уверенный рост впервые за последние три недели. Характерно, что показатель увеличился резко и весьма заметно – на 8,7 млн баррелей.

Цены на нефть падают на фоне нового конфликта США и КНР

По итогам торговой сессии 27 мая нефтяные котировки подешевели на фоне очередного громкого заявления Дональда Трампа. Президент США пригрозил, что решительно ответит на законопроект о безопасности Гонконга, предложенный китайским правительством.

Потенциальная возможность значительного ухудшения взаимоотношений двух стран с крупнейшими в мире экономиками способно повысить степень давления на бизнес в глобальном масштабе, а, следовательно, и на спрос на «черное золото», и без того обрушенный пандемией коронавируса.

Эталонная нефть Brent накануне упала в результате на 1,3 процента, достигнув отметки в 35,7 доллара, а «легкое» сырье WTI подешевело в свою очередь практически на процент – до уровня в 34,03 доллара США.

«Серьезная угроза очередного торгового противостояния США с КНР – уже больше не просто хвостовой риск. Речь идет о потенциально возможной катастрофе для всех активов-рисков», — предупредил нефтяной брокер PVM.