Домой Знаменитости ЗП «Королева в ярости»: Елизавета II из-за коронавируса полностью отошла от дел

«Королева в ярости»: Елизавета II из-за коронавируса полностью отошла от дел

27
0


                            «Королева в ярости»: Елизавета II из-за коронавируса полностью отошла от дел

FB VK OK Link FB VK OK Link

Legion-Media

94-летняя Елизавета II (Elizabeth II) отменила все мероприятия со своим участием до конца года. Венценосная особа вынуждена изолироваться вместе с 99-летним супругом, принцем Филиппом, из-за боязни заражения COVID-19.

Действующая королева Великобритании является рекордсменом среди всех британских монархов по возрасту и продолжительности пребывания на престоле. Она также считается старейшим по возрасту из действующих монархов в мире. Из-за преклонного возраста Елизавета II и ее супруг находятся в особой группе риска. Вполне объяснимо, что сотрудники аппарата принимают все возможные меры, чтобы обезопасить венценосную особу.

Королева была вынуждена отменить все мероприятия в Букингемском дворце и Виндзорском замке до конца года из-за пандемии коронавируса. Дворцовые чиновники попытались найти компромисс. Однако рисковать здоровьем Елизаветы II в сложившейся ситуации было недопустимо. В итоге они подтвердили, что приемы, мероприятия и все подобные инвеституры с участием монархини будут отменены как минимум до января.

Королеву и принца Филиппа пытаются полностью обезопасить, Legion-Media FB VK OK Link

«В соответствии с действующими правительственными указаниями и в качестве разумной меры предосторожности в нынешних обстоятельствах до конца года в Букингемском дворце или Виндзорском замке не будет проводиться никаких крупномасштабных мероприятий», — говорится в официальном сообщении Букингемского дворца.

Королева правильно поступила, отойдя от дел? Да, здоровье бесценно Нет, она должна поддерживать народ

На следующей неделе Ее Величество отправится обратно в Виндзорский замок. Елизавета II будет находиться на своеобразном карантине, который называют «пузырь HMS». Супруга королевы также заставляют вернуться в замок, поскольку дворец не располагает достаточным и надежным персоналом, чтобы обеспечить два пузыря против COVID-19. Дело в том, что необходимый штат работает с пожилыми супругами две недели. В это время другие сотрудники отдыхают две недели с родными и близкими. Потом две недели проводят на карантине, и только после него допускаются во дворец.

Елизавета II находится в отличной форме. На днях ее запечатлели в поместье Сандрингем. Королева в пестром платке и солнцезащитных очках лихо управляла внедорожником Land Rover. Монархиня выглядела глубоко задумчивой, когда  ехала по обсаженным деревьями общественным дорогам своих владений.

FB VK OK Link

В прошлом месяце королева и принц Филипп прервали свой летний отпуск в Балморале. После этого они провели вместе три недели на ферме Вуд. Герцог Эдинбургский любит это уединенное место, он часто живет в «скромном» доме с пятью спальнями, сообщает Daily Mail. 

Дворцовые чиновники находятся в процессе создания специального «пузыря» между Сандрингемом и Виндзором. Это позволит Елизавете II путешествовать между ними с одной и той же командой. «Монархиня пришла в ярость, когда служащие королевского дома восстали против плана остаться в коронавирусном пузыре в Сандрингеме на Рождество», — рассказали источники при дворце.

Елизавета II за рулем Land Rover, Legion-Media

Оказалось, что группе из 20 сотрудников  предложили остаться в поместье, чтобы поддержать и защитить супружескую чету в праздничный период. Однако перспектива провести Рождество вдали от своих семей возмутила служащих. Горничные, прачки, повара и другой обслуживающий персонал взбунтовалась, так как им пришлось бы быть изолированными от близких как минимум в течение четырех недель. Восстание сотрудников означает, что королева будет вынуждена провести Рождество в Виндзорском замке впервые за 33 года.

Ситуация с распространением коронавируса в Великобритании становится всё более напряженной. Королевство находится на 13-м месте по числу зараженных. На сегодняшний день там зарегистрировано 462 775 заболевших. Пандемия унесла жизни более 42 тысяч людей.

Известный биограф рассказал, что британская королева в детстве получила психологическое расстройство и поддавалась паническим атакам. Елизавету II обрадовала долгожданное семейное событие. Ее внучка, принцесса Евгения, объявила о беременности. Венценосной особе пришлось переписать закон, чтобы наделить титулами детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма.