Домой Знаменитости ЗП Прогнозы по цене на нефть на следующую неделю и на перспективу озвучили...

Прогнозы по цене на нефть на следующую неделю и на перспективу озвучили аналитики

53
0

В минувшую пятницу, 12 июня, баррель Brent упал ниже уровня в 37 долларов впервые с 29 мая. Заметно падать в цене эталонная нефть начала с вечера 11 июня. «Бочка» Brent подешевела с 41-го до 38 долларов на протяжении одного торгового дня.

Контракт на сорт Brent с поставкой в августе на бирже ICE в Лондоне к 10-ти часам утра 12 июня подешевел на 2,65 процента, достигнув отметки в 37,3 доллара. Минимальный уровень сессии – 36,98 доллара.

Июльский фьючерс на WTI опустился в свою очередь на 3,88 процента, и стоимость барреля достигла значения в 34,93 доллара.

Прогноз цены на нефть на следующую неделю озвучили аналитики банка Barclays

Экономисты банка Barclays 12 июня объявили о повышении своих прогнозов по ценам на нефть на четыре доллара США за «бочку».

По данным агентства Reuters, аналитики Barclays полагают, что баррель эталонного сырья Brent будет стоить скоро 41 доллар, а за WTI будут давать в пределах 37 долларов США.

Что будет с ценой на нефть в перспективе?

Эксперты авторитетного банка Barclays спрогнозировали цену нефти на третий квартал текущего года – контракт на Brent выйдет, по их мнению, на отметку в 37 долларов.

Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs в свою очередь не исключили, что Brent вернется к значению в 35 долларов. Специалисты указали при этом на «поистине пугающие» запасы «черного золота» у американцев и на настораживающую неопределенность со спросом на мировом рынке.

Официальные данные Минэнерго Штатов, вышедшие 10 июня, свидетельствуют о росте общего запаса сырья в стране – он достиг уже 538,1 миллиона баррелей. Американское энергетическое ведомство подчеркнуло, что речь идет о максимальном объеме с 1982 года, когда специалисты начали вести официальную статистику.

«Американские производители нефти и представители ОПЕК сегодня показывают по-настоящему рекордные сокращения поставок, однако, общий запас нефти на глобальном рынке все-таки падает. Это оказывает определенное давление на котировки», — говорится в обзоре аналитиков Barclays.

Участники сделки ОПЕК+ намерены продолжать урезать объемы своего производства, а на фоне повышения спроса это может повысить уровень предполагаемого дефицита энергоносителя на один миллион баррелей в сутки уже ко второму полугодию 2020 года, резюмировали экономисты.

Материалы партнеров